您的位置: beplay官网 > 芦荟如何种植
beplay红利广告位

灌木状肉质植物芦荟多浆植物如何种植

  肉质植物芦荟多浆植物种植栽培技术是什么?下面beplay红利给您简单介绍如何种植芦荟。

  芦荟属为百合科(Liliaceae)的一属,灌木状肉质植物、也称多浆植物。原产于非洲。植株多无茎;叶簇生于基部呈莲座状。有几个种的叶锐尖,带刺;花黄或红色,总状花序,花、叶均美观,可供观赏。有些种的汁液可供制作化妆品、泻药和烫伤药。分布于东半球热带地区,南非尤盛。

  芦荟属一般归于百合科,亦有归入独尾草科或芦荟科的,世界约有300种,若加上变种,杂交种则更多。在中国最常见的芦荟为中国芦荟,是库拉索芦荟的变种。

芦荟种植方法,芦荟怎么养,beplay官网,多肉种植,多肉植物怎么养

芦荟种植方法,芦荟怎么养


  土质:喜欢生长在排水性能良好,不易板结的疏松土质中。一般的土壤中可掺些沙砾灰渣,如能加入腐叶草灰等更好。排水透气性不良的土质会造成根部呼吸受阻,烂根坏死,但过多沙质的土壤往往造成水分和养分的流失,使芦荟的生长不良。

  温度:芦荟怕寒冷。如果低于0℃,就会冻伤。在5℃左右停止生长,它生长最适宜的温度为15℃~35℃,湿度为45%~85%。中国的3~10月份,大部分地区都符合这个温度。利用大棚保温栽培将解决北方地区大面积栽种芦荟的越冬问题。

  水分:芦荟和所有植物一样,需要水分,但最怕积水。在阴雨潮湿的季节或排水不好的情况下很容易叶片萎缩枝根腐烂以至死亡。

  浇水:适时浇水是炎热夏季特别要注意的。芦荟喜光耐热,但在夏季温度高、降水少时也要防止干旱,适当地浇水可获得更高的产量。浇水过程不能过量,一般5~10天浇一次即可。到了秋季就要控制浇水,可采取喷水的方法,即使土壤比较干燥也没有关系,否则很容易烂根。

  阳光:秋冬季节除了注意保暖,还要注意尽量让芦荟多见阳光。室内盆栽芦荟可以放到避风向阳的地方。如果温度较低,可以用透明的塑料袋罩住,在早上9点以后,3下午点以前进行日晒。

芦荟种植方法,芦荟怎么养,beplay官网,多肉种植,多肉植物怎么养

芦荟种植方法,芦荟怎么养

  施肥:生长旺盛期土壤中养分不断被株体吸收,如不及时追肥就会影响芦荟生长。有机肥一般肥效慢,不能等芦荟生长受了影响后再施肥,这样就来不及了。施肥一次不宜过多,不要沾污叶片,如果沾污要用清水冲洗。

  松土:种植期间要加强管理,多次松土除草,可促进土壤的通气性,加速转化土壤养分,促进根系发达,提高抗病能力,达到快速健康成长。

  采摘:种植三年左右的芦荟就可采摘了。三年以上的叶子药用价值更高。采叶时一般要从植株下部开始,成熟的叶片顺热肃下,不要伤害植株,并昼保持中体完整。因芦荟叶中水分占96%以上。破损的叶体中的汁液流出,对其营养是个损失。另外破损的叶子也不易保存,还会影响其它叶片存放。

芦荟种植方法,芦荟怎么养,beplay官网,多肉种植,多肉植物怎么养

芦荟种植方法,芦荟怎么养

beplay红利
上一篇: 如何种植大苍角殿?大苍角殿种植饲养方法
下一篇: 多肉植物沙漠玫瑰种植方法及养护要点

您可能喜欢

请您使用QQ登录后评论!

回到顶部