您的位置: beplay红利-beplay官网 > 熊童子的养护
beplay红利广告位

肥嘟嘟肉红爪子熊童子的养护方法是什么?

  说到多肉植物熊童子,可是带了不少人进肉坑,虽然它是众所周知的度夏困难户,叶插绝育户,掉叶积极户,但耐不住它萌!

  熊童子的是属于景天科音波金属的一种被子多肉植物,它的叶片上面有很多白色的绒毛,毛茸茸的非常可爱,形状如同一个个小的熊爪子,在向人们招手一般。

  熊童子原产于非洲的纳米比亚地区,非常受人们的欢迎。它的株形比较小,但是分枝的叶片比较多,非常玲珑秀气,而且体形比较文雅,从外感看起来具有一种独特的美感,适合作为室内盆栽植物养殖。繁殖在书桌、窗台等等地方,形状非常奇特,而且更加的有趣。

熊童子种植方法,熊童子养护方法,多肉植物熊童子,熊童子怎么养

  下面beplay红利带您来看一下熊童子怎么养才能肥,以及熊童子养殖方法介绍?

  【熊童子的栽培技术栽培要点】

  当夏季温度超过30℃时,植株生长基本停滞。此时应减少浇水,防止因盆土过度潮湿引起的根部腐烂。并加强通风,适当遮荫,避免烈日曝晒。其它季节则要充分见光,春季、夏初和秋季的生长期可充分浇水,以保持盆土湿润,每月施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥。冬季严格控制浇水,保持盆土干燥,能耐5℃的低温。

  【熊童子的栽培管理】

  熊童子栽培中要避免长期雨淋,也不要经常向植株喷水,其它季节全光照,水分干透浇透,冬季要严格控制浇水,保持盆土干燥,能耐零度的低温。 如果环境非常通风,给植株喷水可以洗刷灰尘,让叶片变得干净,但不要让水分留在叶心,不然会出现烂心的情况。否则水滴滞留在叶片的绒毛中,会形成难看的水渍斑,影响观赏。

  【熊童子的浇水】

  夏季的小熊最害怕雨水了,一是因为雨水会带入许多粉尘让小熊的绒毛变得很脏,二是很容易因闷湿感染,浇水还是那句话,一定不要定时浇水,根据天气情况和土壤的干湿度来浇水最好,但是这并不意味着要少浇水,我每次浇水都是待土壤干透后一次浇透

  【熊童子的光照】

  熊童子是很喜欢日照的,非常喜欢干燥、日照充足的环境,应该在温暖干燥和阳光充足的环境里养护,足够的阳光照射。光照充足熊掌紧凑肥厚,若光线不足会枝条徒长,熊掌瘦小,失去了观赏性。特别是在冬季,我会放到温度较高一点的地方,而夏季,尽量不要放到室外,选择一些日照时间较少的地方或者遮阴一下最好。除了夏天温度超过35度、适当遮阳外,其他都可以全光照。

熊童子种植方法,熊童子养护方法,多肉植物熊童子,熊童子怎么养

  【熊童子的盆栽管理】

  每1~2年换盆一次,宜在春季进行,盆土要求中等肥力、且排水性良好的沙质土壤,可用粗砂或蛭石、园土、腐叶土各1份,混匀后配制使用。刚盆栽或换盆时,浇水不宜多,以维持稍单调为宜。耐干旱,不耐水湿。 盆土过湿或过干,均会引起基部叶片的萎缩脱落,影响观赏效果。生长期要充分阳光,夏季恰当遮阴,但过于荫蔽,茎叶纤弱,绒毛缺少光泽。不耐寒,冬季搬室内养护,应放阳光充分的窗前,温度不低于10℃。

  【熊童子的繁殖】

  熊童子主要分枝繁,剪侧枝扦插,把健康的老枝条扦插在微微湿润的沙土或者蛭石中就可以。阴凉通风15到20天基本会长根,扦插应该选择春季和秋季。生根后可以大水。也有仙友说可以叶片繁殖,本人可能没有太多耐心,还没有成功过。

  根据上面介绍的方法来养殖熊童子就能养殖的非常肥厚,而且要避免雨淋,放入在通风向阳的地方养殖,每一两年进行一次换盆,盆土里面加入一些泥炭、浮石、煤渣在里面,这样可以有效的增加突然的透气性能,更加的有利于 熊童子的生长,从而熊童子的植株生长的更加茂盛。

熊童子种植方法,熊童子养护方法,多肉植物熊童子,熊童子怎么养

  基本上就这样子啦!以后遇到新的问题,再好好整理,童童鞋们好好学习,天天肥肉。

beplay红利
上一篇: 多肉植物可以淋雨吗?沐浴雨中的多肉应注意什
下一篇: 分享一下多肉植物修根的经验

您可能喜欢

请您使用QQ登录后评论!

回到顶部